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Polpo e patate

Leggi tutto: Polpo e patateIl polpo è un mollusco caratterizzato da un ridotto apporto calorico e un buon senso di sazietà. Questo piatto può essere proposto freddo in estate o tiepido in inverno.

INGREDIENTI:

Per 4 persone

700g polpo

1,5 kg di patate

4 cucchiai d'olio extravergine di oliva

sale, pepe, prezzemolo a piacere 

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Riso e piselli

Leggi tutto: Riso e piselliAttenzione i piselli sono legumi quindi anche questo primo non è un risotto con le verdure ma un ottimo piatto unico. Ideale anche per i più piccoli!

INGREDIENTI:

Per 4 persone

260g riso

400g piselli surgelati o in scatola scolati

1 cucchiaio di parmigiano

sale, prezzemolo a piacere 

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Pasta ricotta e spinaci

continuaPasta ricotta e spinaciINGREDIENTI:

Per 4 persone

260g pasta (integrale o normale)

400g spinaci surgelati (circa 1kg freschi)

300g ricotta

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

sale qb

continuaPasta ricotta e spinaci

Pasta fiocchi di latte e broccoli

Leggi tutto: Pasta fiocchi di latte e broccoli INGREDIENTI:

Per 4 persone

260g pasta (integrale o normale)

300g fiocchi di latte

300g broccoli

2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

sale qb 

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Riso tiepido con gamberetti

Leggi tutto: Riso tiepido con gamberettiINGREDIENTI:

Per 4 persone

240g riso carnaroli

600g gamberetti surgelati

2 zucchine lunghe

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

sale, prezzemolo, aglio

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Riso rosso e legumi

Leggi tutto: Riso rosso e legumiIl riso rosso è un particolare tipo di riso fermentato con proprietà ipoocolesterolemizzanti. E' un pò difficile da trovare (in erboristeria o in supermercati particolari) ma ha ottime caratteristiche nutrizionali.

Ha una cottura lunga quindi io consiglio un ammollo di una mezzora. Di solito lo preparo con un misto di legumi secchi e questi li metto a bagno addirittura la sera primo.

INGREDIENTI:
Per 4 persone

260g riso rosso

120g misto legumi secchi

3 carote

3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

1 dado vegetale

 

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Pasta mozzarelline e pomodori

Leggi tutto: Pasta mozzarelline e pomodoriINGREDIENTI:

Per 4 persone

280g pasta (integrale o normale)

200g mozzarelline

300g pomodorini

2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

sale, basilico a piacere 

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Pasta e ceci

Leggi tutto: Pasta e ceci  Una pasta e ceci revisionata per rispettare la dieta...non vi scoraggiate viene buonissima!

INGREDIENTI:

Per 4 persone

240g maltagliati o pasta da minestra

400g ceci cotti sciolati (anche in scatola)

2 carote

3 o 4 pomodorini (a piacere)

3 cucchiai d'olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di parmigiano

sale, rosmarino

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Pasta al tonno

Leggi tutto: Pasta al tonnoINGREDIENTI:

Per 4 persone

260g pasta (integrale o normale)

4 scatolette di tonno (200g)

200ml salsa di pomodoro

3 cucchiai  d'olio

sale, cipolla, spezie a piacere

 

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Cous cous con pollo

Leggi tutto: Cous cous con pollo Il cous cous è un cereale che può essere usato in sostituzione di pasta o riso per creare dei piatti unici con pesce, carne o formaggi.

Qui riporto la ricetta del cous cous con pollo e verdure. Io tendenzialmente preparo tutti i piatti senza soffritti ma, usando le quantità d'olio concesse, nessuno proibisce di fare un piccolo soffritto.

INGREDIENTI:

Per 4 persone

240g cous cous

450g pollo

2 zucchine lunghe

1 melanzana

1 peperone  rosso

trito di spezie

3 cucchiai salsa di pomodoro

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