triplex21.jpgtriplex22.jpg

Scopriamo i cereali

Quanti tipi di cereali esistono? Come vengono consumati? Da sove arrivano? A cosa fanno bene o male? Sono sempre intercambiabili? Hanno o non hanno glutine? Lo zucchero è più o meno assimilabile? Perchè il riso ha tanti colori? 

 

Quanti dubbi su questi cereali e pensare che sono la base di ogni dieta, denigrati, eliminati, accusati, eppure sono sempre lì; popolano gli scaffali dei supermercati e tutti noi ne dipendiamo; sognamo la pasta, annusiamo il pane fragrante appena sfornato e poi VIA, vade retrum!! 

Odio amore, gioa tristezza; l'incubo delle giovani donne la soddisfazione dei giovani uomini. Come riconoscere quelli da rendere nostri alleati? 

Tendenzialmente a chicco e integrali dovrebbe essere la prima scelta..ma vediamoli un pò nel dettaglio!!  

 

Il frumento (o grano) (appartengono al frumento anche Il cous cousIl bulgurIl kamut)

L'orzo

Il farro

La spelta

L'avena

La segale

 

Il mais

Il riso

Il miglio

L'amaranto

La quinoa

Il grano saraceno

Il sorgo

Il teff

Joomla templates by a4joomla